Новости

15.01.2015 Отмена дилерства ЗАО "ТАИЗ" в связи с участившимися случаями предложения продукции организациями не имеющими официального права...

20.05.2014 Быстровозводимые опоры ЛЭП «Кузбассэнерго – РЭС» реализует пилотный проект «МРСК Сибири», разработанный...

12.05.2014 Дети - наше будущее. Школьники МОБУ "Алешинская средняя общеобразовательная школа" по достоинству...

Подписка на рассылку

История

ЗАО «Тульский арматурно-изоляторный завод» в настоящий момент входит в число крупнейших производителей высоковольтного электрооборудования России и стран СНГ

После распада СССР часть предприятий отрасли входящих в объединение «Электросетьизоляция», а именно Харциский завод, Славинский АИЗ, Львовский ИЗ, остались Украине. Поэтому целесообразно было начать выпуск продукции данных предприятий в РФ.

Основной целью только что образованного Арматурно-Изоляторного Завода г. Тула в 1998 году было создание предприятия по производству высоковольтной арматуры ранее не выпускаемой на территории Российской Федерации.

В период экономических преобразований было принято стратегическое решение: изменить концепцию развития, модернизировать мощности, расширить производство.

В начале 2000-х годов Тульский АИЗ начал освоение производственных мощностей. В настоящий момент предприятие занимает территорию в 60га, производственные площади составляют 13 000 кв.м. Завод имеет 9 цехов, которые объединены в один непрерывный производственный цикл и оснащены современным оборудованием для производства высоковольтной арматуры и изоляторов для линии передач и ОРУ.

В своей научно-технической деятельности предприятие плотно взаимодействует со специалистами конструкторского бюро по арматуре и изоляторам филиала РАО «ФСК ЕЭС» «Электросетьсервис», АО «ВНИИЭ», АО «ОРГРЭС», АО «РОСЭП», ОАО «Северо-западный энергетический инжиниринговый центр» и другими ведущими предприятиями в вопросах создания концепций строительства перспективных ВЛ в России. Разрабатываются новые изделия, испытываются прогрессивные технологии.

Завод участвовал в большинстве крупных проектах по строительству новых ВЛЭП и реконструкции существующих.

Вместе с развитием производства традиционной продукции, ведутся научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы в области производства полимерных изоляторов, шинных опор, жесткой ошиновки, разъединителей на базе композиционных материалов. Ведутся разработки в области создания новых видов изолирующих опор, изолирующих траверс.

Наличие современного оборудования и новейших технологий позволяют занимать одно из ведущих мест на энергетическом рынке России, стран СНГ, в области производства высоковольтной арматуры и изоляторов для воздушных линий электропередач и открытых распределительных устройств.

Стратегия развития

Производство и сбыт высококачественной продукции, удовлетворяющей потребностям наших клиентов, для получения прибыли в объеме, достаточном для развития предприятия до уровня лидирующей компании.

Основная стратегическая цель выполняется за счет достижения следующих целей:

улучшение качества и освоение новых видов продукции для удовлетворения текущих и будущих запросов и ожиданий потребителей;

сохранение и расширение рынков сбыта и снабжения;

стимулирование всех работников на достижение целей на основе профессионального развития, вовлечения в процесс управления качеством, удовлетворенности результатами труда и социальных гарантий;

обеспечение гарантий эффективности, надежности и ликвидности для инвесторов;

завоевание лидирующих позиций в области разработки и внедрение новых технологий;

повышение эффективности производства;

сокращение вредных воздействий на окружающую среду.