Новости

15.01.2015 Отмена дилерства ЗАО "ТАИЗ" в связи с участившимися случаями предложения продукции организациями не имеющими официального права...

20.05.2014 Быстровозводимые опоры ЛЭП «Кузбассэнерго – РЭС» реализует пилотный проект «МРСК Сибири», разработанный...

12.05.2014 Дети - наше будущее. Школьники МОБУ "Алешинская средняя общеобразовательная школа" по достоинству...

Подписка на рассылку

Быстровозводимые опоры ЛЭП

«Кузбассэнерго – РЭС» реализует пилотный проект «МРСК Сибири», разработанный совместно с филиалом ОАО «НТЦ электроэнергетики» - СибНИИЭ, по созданию опытного образца временной быстровозводимой опоры линии электропередачи напряжением 35-110 киловольт.

Эта конструкция позволит сократить время восстановительных работ и оперативно вернуть энергоснабжение потребителям Кузбасса.

Патентные исследования проекта показали, что аналогов этому изобретению нет ни в России, ни за рубежом. После изготовления опытный образец пройдет испытания и оценку приемочной комиссии. Быстровозводимая опора пополнит аварийный запас и будет использоваться при восстановительных работах в случаях технологических нарушений на энергообъектах.

Трудозатраты при возведении быстровозводимых опор – минимальны. Бригада из 3-4 человек соберет конструкцию максимум за 4 часа без использования спецтехники. Принцип сборки – как у конструктора, что особенно удобно при транспортировке и работах в отдаленных и труднодоступных местностях. В готовом виде высота опоры составляет около 22 метров, вес – около трех тонн. После ремонта и установки основной опоры, быстровозводимый аналог демонтируется и возвращается на место хранения.

В перспективе после оформления патентной документации на данный проект быстровозводимые опоры должны стать частью аварийного запаса каждого филиала ОАО «МРСК Сибири».

Возврат к списку